У меня "Прогресс-2" под "Ямахой-30". По случаю купил в пароходстве списанный сварной "Крым" в очень хорошем состоянии (он стоял как спасательный на танкере и толком в воде не был, даже стекло на него не установленное было). Мотор там "Вихрь-20" тоже так толком и не использовавшийся. Я его не буду даже ставить на учёт, продам, т.к. 100% его перебирать надо после такого простоя, да и 20 л.с. ниочем вообще по нынешним временам. Да и вихрей после японца больще чего-то неохото. А вот "Ямаха" моя, что на "Прогрессе" очень "Крыму" должна понравиться. Но так как "Крым" мне достался за смешные деньги "Прогресс" я продавать не хочу, он у меня ухоженный и зимовал по всем правилам и вложено в него не мало труда. Не дадут мне за него деньги что он стоит, где ни прочитаешь несерьёзно народ к лодке относится. Прог-2, "утюг" и т.д.
Вобщем решил я пускай обе лодки у меня останутся. А 50 кг. потягать с лодки на лодку для меня пока еще не проблема.Тем более рулевое под "Ямаху" еще переделывать надо будет и неизвестно когда я закончу до сезона или уже в сезон. Вопрос - кто использует такую схему, ведь это же очень удобно. Как решить этот вопрос с гимс?
от в категории Юридическое

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

2 Ответы

Вам нужно будет написать заявление в свою ГИМС о том, что регистрируете Ваш 'Крым', как моторную лодку и будете эксплуатировать её с мотором 'Ямаха 30', c которым зарегистрирована моторная лодка  "Прогресс-2", что подтверждает судовой билет на 'Прогресс'. Заверенную копию этого судового билета Вы будете возить с собой вместе с копией судового Вашей лодки, где в особых отметках будет вписан этот мотор.

По отзывам читателей не все ГИМС вписывают моторы, учтенные на других лодках, в судовые билеты заявителей, ссылаясь на отсутствие нормативной базы для этого (непонятно как быть с собственником, нужно ли получать его согласие и как получать это согласие, отсутствие установленных форм заявлений для этого и т.д.).

В любом случае контактируйте со своим ГИМС на месте, т.к. вопрос не решается шаблонным подходом хотя бы потому что не регламентирован нормативно.

Конкретно в Вашем случае нужно будет проходить первичное освидетельствование и затем, если мотор впишут в судовой, техосмотр. При этом, разумеется, мотор должен быть установлен на "Крым".
от
С этим ясно.

А если человек, человек, допустим, продаёт Прогресс вместе с мотором, нужно ли вностить в судовой билет Крыма изменения? И как тогда будет Крым стоять на учете? Как гребная лодка?
от
...