Транспортный налог на мотолодку без мотора.

Доброго времени суток, друзья. Есть лодка "МКМ" (Ярославка), и в судовой вписан мотор "Ветерок 8м", зарегистрирована она в Ивановской области. Лодку не спускал на воду уже лет 5 (и в ближайшее время не планирую), а мотор давно уже не на ходу, догнивает в гараже. Смысла платить налоги за уже несуществующий мотор не вижу. Вопрос в следующем: будет ли мне начисляться транспортный налог на лодку, если я сниму мотор с учета (на единицу транспортного средства)? Есть ли какие-нибудь другие варианты в моей ситуации, чтобы не платить налог? Например, выписать 8-сильный мотор из билета и вписать "Стрелу" 5-ти сильную? Что для этого надо (документы на стрелу утеряны)? Может есть смысл снять с учета лодку? Возможно ли будет в дальнейшем после снятия с учета лодки заново ее поставить на учет (судовой забирают)? Проясните, пожалуйста, ситуацию. Заранее благодарен.

вопрос от santer1987

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

1 Ответ

 
Лучший ответ
Ветерок продать на запчасти, при этом ГИМСу предъявить ДКП + покупателя с паспортом. Друга попросите. Тогда снимут с учета мотор. Но будете платить за единицу ТС.

Лодку просто так по желанию с учета не снимите, нужно основание. Судовой при снятии не забирают.

Если впишите "Стрелу", платить налог не будете, т.к. она не более 5 л.с. На учет без доков мотор могут и поставить, - сейчас там у них какие-то очередные новые веяния. Интересуйтесь конкретно в своей местечковой ГИМС.
ответ от Admin
Спасибо большое за ответ. А можно еще узнать Ваше мнение. Звонил сегодня в ГИМС по месту регистрации лодки, там предложили такой вариант. Снять с учета лодку с мотором на основании ДКП (продаю я, например, лодку жене), а она ее не ставит на учет, соответственно налоги не начисляются. Притом сказали, что даже можете спокойно ходить на этой лодке (даже после снятия с учета) под любым мотором до 10 л.с., т.к. лодки с мотором до 10 л.с. можно не регистрировать. Можете прокомментировать их ответ, это реально, как считаете?
...