Налог 1000р на зарегистрированную моторную лодку (пвх) без мотора

Имею м/л Northsilver MX-340 ORIB, материал - ПВХ (так в судовом). По-сути, обыкновенная надувнушка длиной 3.40м с транцем.  Зарегистрирована в С-Петербурге в 2006. Мотор 3.5 силы в 2010 был с нее снят с учёта (перерегистрировал  на другую надувнушку). Использовалась как весельная лодка. Налог на нее раньше не приходил - поэтому снимать с учёта смысла не видел, на лодке наклеены номера, в случае чего мог бы подтвердить право собственности. Теперь вдруг пришёл налог - 1000р, да ещё за три года требуют оплатить - 3000р. Конечно платить его не хочется. Вопрос в правомерности начисления этого налога и как доказать налоговой, что лодка сейчас является весельной ( на одном сайте так и написано: моторно-весельная, но в справке-счете - лодка моторная). И что это за бред получается- если зарегистрирован мотор слабой мощности, то налогом не облагается, а если без мотора - то с налогом?
вопрос 21 Окт, 2017 от Валерий

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

2 Ответы

Налог начислен правомерно по ставке "Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей (с единицы транспортного средства)", которая в Санкт-Петербурге составляет 1000 руб.

Есть смысл явиться в ГИМС и написать заявление об исключении вашей лодки из Реестра маломерных судов, как не подлежащей государственной регистрации.

P.S. А номера, как снимите лодку с регистрации, имеет смысл убрать или чем-то прикрывать, чтобы не нарушать правила плавания (11.7·1·КоАП РФ).
ответ 22 Окт, 2017 от Admin
Мне пришло налоговое уведомление за

ПВХ лодку 2 м 80 см с двигателем Ямаха 2,5 лошадей,

за 2014 год 4650 рублей,

за 2015 год 6000 рублей

за 2016 год 6000 рублей

Подмосковье Щелково. Как быть? Ведь это не яхта откуда за три года такой налог 16650 руб.

Или я в чем то неправ, Подскажите мои действия.
ответ 30 Окт, 2017 от Шестаков Лев

Налоговый кодекс Российской Федерации:

Статья 358. Объект налогообложения

2. Не являются объектом налогообложения:
1) весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил;

Ваш путь лежит в суд, но для начала есть смысл появиться в налоговой с попыткой урегулировать вопрос в досудебном порядке.

К тому же очевидно, что там здорово напутали - на 2,5 л.с. невозможно начислить такой дикий налог.

...